返回提提我

隐私政策

生效日期:2026 年 10 月 16 日

提提我(英文名 RemindThat,以下简称「本应用」)尊重并保护你的隐私。本政策说明本应用如何处理你的信息。

我们不收集任何个人数据

本应用没有账号系统,也没有业务服务器。你的记录、照片、分类和设置只保存在你设备上的应用沙盒中,开发者不会收集、上传、出售或与第三方共享你的任何个人数据,也不使用任何统计分析或广告 SDK。资料目录已设置为不参与 iCloud 设备备份。

拍照与文字识别

只有当你主动拍照、扫码或从相册选择照片时,本应用才会访问相机或照片。一条记录最多保存 4 张照片,每张照片中的文字都由 Apple Vision 在设备上识别,不会上传。保存前照片会被重新编码,去除位置等元数据;取消录入不会留下照片,删除照片或记录时对应的照片文件也会删除。

语音

默认使用 Apple 的设备端语音识别,语音不离开设备。如果你在设置中关闭「离线识别」,语音会发送给 Apple 处理,受 Apple 隐私政策 约束。本应用不保存录音,记录中只保留转写文字。

可选的 AI 助手

AI 助手默认关闭。只有你在设置中添加自己的模型(服务地址、模型和 API Key)并开启后,本应用才会在以下情况下直接向你选择的服务发送内容:

  1. 你在确认页点击「AI」;
  2. 拍照或语音的本机识别没有把握(例如没认出名称或日期),且你开启了「识别没把握时自动请 AI 帮忙」。这个选项可以随时在「设置 › AI 助手」中关闭。

以上两种情况发送的是正在确认的这一条记录的识别文字、确认页上的内容和分类名称(以及模型支持图片时这一条的照片,最多 4 张)。AI 的结果只填入确认页,需要你确认后才保存。

  1. 你在详情页查看已过期或快到期的药品、证件时点击「问 AI」。这时只发送这一条的名称、分类、到期日和备注,不含照片;AI 给出的通用步骤只显示在详情页,不会保存。

不会发送其他记录。该服务对数据的处理由服务商的条款决定,开发者不接收这些数据。每个模型的 API Key 分别保存在系统钥匙串中,不会进入备份。

通知

通知仅用于你为记录设置的本地到期提醒,由系统在设备上按时触发,不经过任何服务器。

与电脑互传(可选)

只有你在「设置 › 与电脑互传」扫描电脑上「提提我」显示的二维码,并点「发送到电脑」或「从电脑接收」时,本应用才会和那台电脑传输资料。传输只在同一局域网内直接进行,用二维码里的一次性密钥加密(AES-256-GCM),不经过任何服务器,开发者也收不到这些数据;本应用只连接局域网地址,第一次连接时 iOS 会询问「本地网络」权限。发送的内容与导出备份相同(记录、照片、分类和提醒时间,不含 API Key 和日历事件标识)。从电脑接收前会再确认一次,替换前的资料会自动保留,可以取回。

系统日历(可选)

「同步到日历」默认关闭。只有你在「设置」中打开这个开关,本应用才会请求日历权限,并把有日期、未完成的记录(名称、到期日或待办时间、提前提醒、备注和购买链接)写入「提提我」日历;记录修改、完成或删除时,对应的事件会一并更新或删除。默认「本地」,日历数据只留在这台设备上;本应用不会把日历数据发给开发者或任何服务器。若你选择写入 iCloud,由 Apple 同步到你的设备和 iCloud 的「日历」里(受 Apple 隐私政策 约束)。事件标识只保存在这台设备上,不进入备份。关闭开关会删除本应用创建的事件。拒绝日历权限不影响记录的保存和本地提醒。

备份

备份文件由你决定保存位置(例如「文件」App 或 iCloud 云盘)。备份包含记录(含购买链接)、全部照片、分类和提醒时间,不含 API Key 和日历事件标识。备份是带完整性校验的明文文件,不是加密文件,请妥善保管。

删除数据

删除本应用即会删除其保存的全部数据。你也可以在应用内删除任意记录。

儿童隐私

本应用不收集任何人的个人信息,包括儿童。

政策更新

如本政策有更新,将在此页面公布并更新生效日期。

联系我们

如有疑问,请在 GitHub Issues 留言,或通过 App Store 页面中的技术支持链接联系我们。